ППУ Томазо Кампанеллы. 1568 – 1639.

Итальянский мыслитель. Создатель работы «город солнца» Описано гос-во соляриев.

Эра. Италия в 16 веке находилась под господством Испании. В это время готовились комплоты против испанского владычества. Участником 1-го из комплотов был Томазо, который грезил о свободе Италии, христианско-мировом гос-ве. Закогов был раскрыт и был осужден. Будет находится в папской ППУ Томазо Кампанеллы. 1568 – 1639. кутузке 27 лет. Сам себя будет рассматривать себя в качестве прикованного Прометея. Эра географических открытий.

Логическое основание. Как доминиканский монах мыслил в рамках христ.картины мира. Как и Мор находился под воздействием мыслях Платона, негативно относясь к личной принадлежности. В силу того, что был доминиканским монахом, моделируя безупречное ППУ Томазо Кампанеллы. 1568 – 1639. гос-во, моделирует образ монастыря. Увлечен был магией чисел. В отличие от Мора веровал в астрологию. У него был. 1602 г Город Солнца. Написано в форме диалога. Персонажем является мореплаватель.

Работа Метафизика в 18 книжках. Теология в 30 книжках.

Безупречное гос-во в осознании Томазо.

· Островное гос-во

· Реализованы принципы: принцип общности имущества ППУ Томазо Кампанеллы. 1568 – 1639.. Логика – общность имущества делает людей более добродетельными. Если есть общность имущества, означает, все мы являемся и обеспеченными и бедными сразу. Общность имущества позволяет так, что не люди служат вещам, а вещи служат людям. Бедность делает людей негодяями, а достояние делает людей высокомерными.

· Принцип всеобщей обязательности труда. Должны работать по 4 часа ППУ Томазо Кампанеллы. 1568 – 1639.. Остается время для умственного самосовершенствования.

· Солярии пылают таковой любовью к родине, какую и представить для себя тяжело. Интерес. Потому работают на все общество.

· Принцип централизованного разделения продукции. Рассредотачиванием занимаются ДЛ. Хоть какое дл может злоупотреблять своим полномочием. Кампанело исключает такую возможность. Потому что познания и почести являются общим достоянием, никто для ППУ Томазо Кампанеллы. 1568 – 1639. себя присвоить не может.

· В отличие от Мора и его принципа веротерпимости, Томазо реализует принцип религиозной нетерпимости. Ед.религя – христ-во.

· Принцип общности жен. Мор выступал за индивидум.семью. Деторождение осуществляется в интересах гос-ва. Это религиозное дело. Необходимо подчиняться властям. Контроль за рождаемостью: дома, спальни ППУ Томазо Кампанеллы. 1568 – 1639., кровать все общее. Контроль над половой жизнью.

· Принцип казармы в быту. Идиентично меняют одежку 4 раза в год, каждый месяц стирают одежку.

В любом гос-ве есть глава. Глава гос-ва соляриев это метафизик (Солнце). Выбирается из 24 жрецов. Солнце несменяемая должность до того времени пока не найдется кто-то мудрее его. Ему ППУ Томазо Кампанеллы. 1568 – 1639. принадлежит суверенитет. Кампанело возрождает идею Платона о том, что править должны философы.

Если он мудрец, у него же нет опыта в управлении, тогда может быть он не самый наилучший правитель? – наш солнце пусть и не опытен, но он никогда не будет правонарушителем, деспотом, так как он настолько мудр ППУ Томазо Кампанеллы. 1568 – 1639.. У Солнца есть сопровители – министр обороны, министр образования, министр любви. Это должности несменяемы пока не появятся более опытные. Еще есть сменяемые ДЛ, формируются в согласовании с числом добродетели. За каждым ребенком необходимо следить и присматривать – какого рода должности может соответствовать. Необходимо учесть размещение звезд, под которым родился человек ППУ Томазо Кампанеллы. 1568 – 1639.. Солнце и три сопровителя собираются раз в день. Есть коллегиальный орган управления – собрание всех ДЛ раз в неделю. Собрание всех соляриев раз в 2 недели, могут высказаться по поводу деятельности того либо другого ДЛ.

Сочетание 2 принципов: принцип технократии (править должны те кто могут, родись под определенным знаком зодиака) и принцип демократии (могут ППУ Томазо Кампанеллы. 1568 – 1639. выступить и критически оценить деят-ть ДЛ).

Законов не много. Трибунал.система обычная. Все вопросы разбирает глава мастерской (не считая убийства). Санкции: бичевание, лишение общей трапезы, запрет разговаривать с дамами, изгнание. Если насильные злодеяния – погибель за погибель, 1-ые удары камнями кидают очевидцы, обвинители. Правом помилования владеют солнце, соправители. Может ППУ Томазо Кампанеллы. 1568 – 1639. сам сесть в мешочек с порохом и подорвать себя.

Критик Маргарет Мит: мечты 1-го человека это кошмары другого.

15-16 вв, появление столичного гос-ва. 11 век, Слово о полку Игореве, там в первый раз встретим словесное обозначение гос-ва. 1-ый термин – земля. Далее появится «страна», 1431 г – господарство, позже королевство (послания Филофея ППУ Томазо Кампанеллы. 1568 – 1639.), держава, империя. Это полит.синонимы.

Формами выражения в старой Руси были послания митрополитов величавым князьям, назидания Владимира Мономаха своим сыновьям. Концепция обоснования самостоят-ти древне-русского гос-ва. Этот тезис будет поддерживать митрополит Иларион, станет дистанцироваться от Византии.

Обоснование зависимости от варягов. Независимы от Византии, но зависимы от варягов ППУ Томазо Кампанеллы. 1568 – 1639.. Вспомнят Рюрика.

От Церковных служителей было почтение к великокняжеской власти. Православие было введено князем Владимир, отсюда зависимость церкви от светко1 власти. Иларион испытывает этот пиитет. В лексике церковных создателей встречаем эпитеты, которыми хар-ся светские правители (святой Владимир, богобоязненный). Не было конкуренции. Нет конфронтации меж 2-мя видами власти.

Позже ППУ Томазо Кампанеллы. 1568 – 1639. монгольское иго и после чего появилось столичное гос-во. Вокруг Москвы начался процесс собирания земель.


ppu-tomazo-kampanelli-1568-1639.html
pr-firmi-vnutrennie-meropriyatiya-i-korporativnaya-kultura-dlya-formirovaniya-imidzha-i-povisheniya-effekt.html
pr-kak-element-kompleksa-marketingovih-kommunikacij-shpargalka.html